OB真人

李惠森:救治于后不若摄养于先

发布时间:2023-03-21 13:45:50

继前段时间新冠疫情感染高峰过去之后,最近,甲流又开始盛行,给许多人的生活带来了困扰,大家再一次深刻地认识到健康的重要性,“预防大于治疗”越来越深入人心。

其实,我们的祖先早已认识到了这一点。中医“救治于后不若摄养于先”的理念,就提醒我们,与其生病之后再来救治,不如在没生病的时候就做好调养和预防,保持健康的体魄。在古代科技没有那么发达的情况下,中华民族仍然繁衍昌盛几千年,足以说明中华优秀养生文化的魅力和价值。

对于生活节奏快、工作压力大的现代人来说,预防、养生的重要性更是不言而喻。数据显示,在前端预防投入1元,就可以节省医疗费用8.5元。因此,预防是最经济、有效的健康策略。况且,病痛会极大地降低生活品质和生命质量,把功夫做在前面,不生病、少生病,生活才会更加健康、快乐。

以弘扬中华优秀养生文化为己任,帮助人们通过预防和养生获得健康,正是无限极创业30年来一直在做的事。而我们也意识到,要想做到这一点,单靠产品是不够的,还要改变人们的健康观念和生活方式。因此,无限极以 “救治于后不若摄养于先”等中医理论为指导,推出了独特的健康理念“养生固本 健康人生”,倡导“三调养、四合理”,推广适合现代人的健康生活方式,多年来获得了一定的认可与成效:

“养生固本 健康人生”,揭示养生的核心就是固本,只有巩固根本、提升免疫,健康才能拥有坚实的基础。通过这八个字,我们希望抓住中华养生文化的精髓,让养生观念更好地传播。

“三调养、四合理”,即扶正气、平阴阳、调脏腑的三调养,饮食、起居、运动、情志的四合理。通过这些主张与方法,指导我们正确认识健康问题,从生活方式各方面着手,让养生更简单易行。

更重要的是,养生贵在践行。而我们广大的业务伙伴和行政员工,通过多年来的不断践行与传播,在自己获得健康快乐的同时,也帮助更多人获得了健康快乐。

近来,承接“弘扬中华优秀养生文化,共创更健康、更快乐的生活!”这一使命,OB真人 将健康理念同步升级为健康养生理念,对其内涵作了进一步的丰富和发展,更加强化落地与践行。这背后,体现了我们弘扬中华优秀养生文化的决心和信心。

我深信,以健康养生理念为支点,我们一定能够让中华优秀养生文化惠及大众,使“救治于后不若摄养于先”的观念根植于人们心中,见证更多的人过上更健康、更快乐的生活!

赞一个