OB真人

李惠森:慢就是快

发布时间:2022-11-02 14:55:49


近年来,科技的飞速发展,让世界变得越来越快,人们也越来习惯于追求速度,比如急于读完一本书、学会某种技能、做成一个项目等等,希望投入马上就有产出、付出立即就有收获,仿佛一切越快越好。


的确,速度是一种竞争力,很多时候我们要敏锐感知、快速学习、不断创新,才能跟上变化,把握机遇。不过,有时候快就是慢,慢就是快。就像用中医中药防治疾病,很多时候起效可能没么快,却能够调理根本,更好地达到保养身体和治疗疾病的目的。看似慢了,其实是快了。


我们的生活、学习和工作也是如此,从起步、成长到突破和蜕变,需要一个逐渐进化的过程,先下足慢功夫,才能练就硬实力,获得飞速的进步。无论是学一种语言、一门乐器,还是维护一段关系等,我们前期在上面花的时间和精力越多,基础就越深厚,今后的发展也就越快、越顺利。


不过,在快节奏的当下,“慢”的过程是很难熬的,短期内看不到结果,常常会让人感觉到焦虑和担心。这几年,受疫情影响,很多人、很多企业面临着巨大的生存压力,不得不把更多精力投入到影响当下和短期的事情上。在我看来,短期的生存固然重要,但越是在逆境下,也越需要关注长远发展,不忘修炼内功、积蓄能量。这样,当顺境到来时,我们才更有能力把握机遇、厚积薄发、脱颖而出,实现以慢制快、弯道超车。


所以,在外部巨大挑战之下,OB真人 一方面加快创新与变革,另一方面坚持下慢功夫,在产品、文化、顾客体验和数字化等方面持续投入;而我们的很多业务伙伴,也在扎实练好基本功,培养和发展新打法、新能力。对的事情重复做、坚持做,渐渐地,会带来很多小改变,比如,通过一场场直播吸引了更多的顾客,利用社群和顾客建立了更及时、更紧密的连接,借助线上工具让线下活动产生了更大的效益,等等。这些小改变持续积累,就能够带来大改变,实现从量变到质变的飞跃。


“慢”是过程,“快”是结果,现在的慢,是为了未来的快。让我们在这个快节奏的时代,放下浮躁和焦虑,脚踏实地一步一步向前迈进,走得更快更稳更远,开创新的未来!


赞一个